Fenomena bodoh Friendster

HAH, membaca judul di atas seolah saya tidak tau terima kasih. Padahal gara2 Friendster, saya masih bisa bersilaturahmi dengan teman2 lama yg udh pd mencar2 semenjak kuliah. Gara2 Friendster, orang2 jd tau siapa saya *karena saya benar2 mengisi “formulir”-nya dgn sejujur2nya! xP*. Gara2 Friendster, saya jg sempat berkenalan dgn teman2 baru.. deelel…Tp sungguh, bukan karena saya ga tau terima kasih! Sebenarnya saya bukannya mau “mengkritik” Friendster nya *yah, meskipun skrg Friendster udh kebanyakan iklan*. Tp org2nya! Menurut pengamatan saya *sok ilmuan*, Friendster skrg udh banyak digandrungi anak2 ABG. Ok, ga masalah sebenarnya. Itu hak mereka. Tp foto2nya itu, loh… Ok, gw jelasin ya! Foto2 mereka itu memiliki bbrp ciri :

  1. Pipi di tembem2in *biar dibilang “chuby” kali, yaaa…?*
  2. Foto di dalam mobil adalah WAJIB!!! *biar org2 pd tau kalo lo tuh punya mobil*
  3. Tank Top Mania! *heran, hari gini kok ABG bangga bgt pake tank top?*
  4. Dari foto awal sampe akhir, miriiiippp… semuanya! Cuma beda baju ama senyumnya doank! *huek…*
  5. Foto “nempel2” ama pacar. *niatnya mau ngasih tau : ini looohhh… pacar gw!*
  6. Hidup Emo! *gaya emo = gaya ABG???*
  7. Uhmmm… ah, kok saya jd ilang bahan celaan gini??? *tunggu… tunggu… coba saya liat lg foto2 mereka…*

Bukan ABG aja yg bikin Friendster jd terlihat bodoh! Ada jg org2 yg ngajakin saya kenalan lewat message, tp yg caranya sangat bodoh menurut saya. Entah sudah berapa kali saya mendapat pesan spt ini :

“add gwe dunk, jangan cuma tengak-tengok FS gwe ajah…wakakakaak
asik banget dah!!!..dpt kenalan spt dirimu..
info lengkap about me ada di FS gwe kok…plus YM, kl nila mo add diriku…
aku tgg, loh!!!”

Lalu apa balasan saya terhadap message tsb?

“Heh, lo tuh bego, bloon, atau apa??? Udh jelas2 lo duluan yg liat FS gw! Makanya gw liat balik FS lo. GR aje lo!!! Kalo lo yg mau kenalan, knp ga lo aja yg nge-add FS gw? Kenapa harus gw yg nge-add elu??? *pliz deeehhhh…*”

Apa saya benar2 mengirim message tsb? Hohoho… Tentu tidak! Gw jg ga setega itu kaleeee… xP

Dan skrg, saya udh males nge-add “orang2 tak dikenal” lewat FS. Jumlah teman 900-an sudah lebih dr cukup buat saya! Bahkan saya ada rencana utk menghapus bbrp diantaranya karena emang bener2 ga kenal dan tak memberikan kontribusi apa pun buat saya. Selain itu, saya jg lebih selektif lg meng-approve org2 yg nge-add FS saya. Bukannya sombong loh yaaaa… Tp emang saya ga liat ada untungnya menambah “Friends” lewat account Friendster! Apalagi kalo yg nge-add saya itu pake PRIVATE PROFILE segala! Sudah PASTI tidak akan saya approve! Siapa suruh pake PRIVATE PROFILE? Saya kan jd ga bisa liat dia itu siapa! xP

Masih mau yg lebih bodoh lg??? Adalah comment spt di bawah ini :

“Makasih ya udh nge-add gw…”

ITU GA BENER!!! ITU FITNAH!!! KAPAN GW NGE-ADD LO??? LO KALE YG NGE-ADD GW!!! GW CUMA NGE-APPROVE ELO DOANK!!! LO TERKENA AMNESIA??? *makasih mbak venus atas koreksinya! maaph, waktu bikin postingan ini lg emosi berats… [ngeles.com] hqhqhq… xD*

Heran… hare gene masih adaaaaaa aja yg ga bisa ngebedain mana yg nge-add, mana yg meng-approve! Arrggghhhh…!

peace and love and laugh- si Jumi

Nb : Mungkin sebagian ada yg bingung, “Kok yg mosting si Jumi mulu, sih? Si Nona-nya kemana?” Hehehe… tenang… tenang… si Nona lg mudik! Jd dia baru posting klo udh balik ke “kandang”-nya ini! Hqhqhq… xD *pizzz ah, sist!* xP

in Dunia Maya, Opini  

85 Responses to Fenomena bodoh Friendster

  1. Hore…gw pertama!!!

    Iya sih klo kebanyakan temen2 yang kita ga kenal rasanya emang ga enak,,cuma menuh2in space doank..

    Buat gw FS itu lebih banyak manfaatnya kok,,buktinya gw bisa ketemu mantan2 gw,,ups!!ketawan deh…:)) *just kidding…

    Tapi emang bener kok…menurut gw FS itu lebih banyak manfaatnya. Sekarang kembali lagi kepada masing2 penggunanya mo di buat apa FSnya,,mo dibuat media silahturahmi atau media tuk nunjukin “ini lho pacar gw!!” atau “ini lho Body gw!!”

  2. Haha.
    *Ketawa gegulingan*

    Iya sih un..betul banget tuh..fs tuh udah kayak wadah berjamurnya penyakit narsis ;))
    *kabur krn yg punya blog ini jg narsis hahaha*

    Aku juga suka bingung..fs kok lama2 digunain cuma buat nyombongin diri aja gt. Eh ini loh..friend gw udah segini banyaknya. Eh, ini loh testi gue udah segini. Padahal kalo liat isi testinya. Aduuh..udah berasa liat conference via YM. haha.

    *padahal saya juga bgitu :p*

    Tp saya seneng jg sih fs menjamur bgt sekarang. Karena bs deket sm beberapa temen di kelas (yg sbelumnya ga deket) krn fs.

    Btw, saya jg heran..ko msh ada ya yg ga bs bedain antara nge-add n nge-approve. huhu.
    Aku jg tak suka private profile..!
    Btw, un..ai udah ngeadd uni blum sih? haha :p

  3. neng, mau koreksi dikit. keknya yg bener itu AMNESIA, bukan INSOMNIA! :D

    maap kalo saya sok tau, baru kenal udah nyari gara2. yah, itulah salah satu kelebihan sayah. wekekeke….

  4. nilla….
    jangan gtu neng..kan karena FS gw bisa ketemu cow:p *canda* hehehe
    tapi kalo yang lo bilang itu bener juga sih :-"

    bisa ngumpulin temen2 gw yang terpencar-pencar entah kemana..hehehe…

    yah walaupun kadang nyebelin juga sih menurut gw:D…peace akh…kritikannya lumayan juga..

  5. @ Nanto : Selamat! Yg pertama dapet piring cantik! xD Piring cantiknya minta di super market! xP *Pesan sponsor : GUBRAK!!!*

    Ooowww… gitu toh, Aa’… (najes gw manggil lo dgn nama “kesayangan” lo ini! xP) Friendster yg “mempertemukanmu” dgn para mantan kembali? x)

    Iya, Aa’… (sebaya gini jg pake “Aa-Aa segala! xP) segala sesuatunya emang tergantung niat! *Yes, I mean it! ;)*

    @ Ai : Jangan guling2 dunkz Ai, nanti bajunya kotor! xD

    Narsis is not a crime, dear! Hehehe… xP *membela org2 narsis spt kami! x)* Ah, buat Uni mah… jumlah “Friends” dan “testimonial/comment” itu tidak menandakan apa2! ;)

    Btw Ai… account FS mu udh ada di “Friends” Uni, kok sayang! x)

    @ Mbak Venus : Sante wae atuh, mbak! xD Saya emang udh pikun… harap dimaklumi saja… xP Thx atas koreksinya ya, mbak! ;)

    @ Nieasa : Huuuuu… jd lo make FS lo “cuma” buat kenalan ama cowo2? xP Hehehe… Ya sutralah ya, Nek! Gutlak buat “ngeceng2”-nya! xD

  6. faisal a.k.a Jo a.k.a Paijo.

    Penyakit Narsis suda membelokkan tujuan awal semua aspek hidup.

    -Membelokkan Niat awal mbah Kodak yang menemukan tekhnologi foto memfoto
    -Membelokkan Niat baik hati penyedia layanan e-mail gratis. Bikin e-mail pk nama yang aneh-aneh, semisal:nillakiyut_sangadh@****.com, juminten_maniezzz@****.co.id, dan dipake buat mbikin friendster doang!

    id Mirc saya TampanTakTerkira.glodakz*!

  7. hare gene maen prenster

    banyakan abegeh nya

  8. wkakaakkakka, yeaah, gitulah FS jum. padahal kan awalnya dibuat untuk menghubungkan kita dengan temen (beneran). tp lama2 menyimpang deh. yaahhh kyk aku yg nge-add kamuh… :P

    eh tp kan kita kenalan di blog dulu yah *ngumpet

  9. Jumi geblek!
    engkau melangkahiku!

    HIDUP FACEBOOK!!!
    *lho..??? xP*

    -si nona nieke,, yg bela2in OL di kandang.. eh, kampung halaman ;D-

  10. friendster ah… dah lama ga nengok tuh

  11. Hmmm,… ada gak yaaa ajang kenalan khusus orang setengah dewasa ??? :D

  12. setuju banget!! smuanya gak cowo gak cewe pasti fotonya senyum dari samping dengan bibir agak2 ditekuk.. halahh… lalu balik lagi masa tulisan gede-kecil-gede-kecil..

    arrghhh.. gua juga pernah ABG kok.. tapi yang skrg ini parah bgt! hahaha..

    ya tapi anyway, FS tuh emang bermanfaat.. keliatan bgt lah manfaatanya.. jadi bisa nemu temen2 SD yang entah dimana.. hehehe..

    btw.. nama saya jangan ikut dikeritik-kentang ya mbak! hehehe.. it’s original!! hehehe…

  13. wekekeke..akhir nya diriku berhasil menemukan site si kembar lagi..tapi kadang juga isiian FS pada ngasal, gambar nya juga kadang ngasal..

  14. fyi…pipi saya emang tembem :|

    emang pake tank top keren ya? foto pake tank top dulu ah :9

    makin banyak yang nge-add padahal ngga’ kenal gt :( kenalan dulu kek :|

    *balik ke frenster…save as in foto” abegeh*

  15. kirain FS dah ngga musim, ternyata….

  16. lhaaa, kembar galak-galak gabung dalam satu blog.
    Tapi saya lebih suka ABG pake tanktop daripada nenek-nenek pake tanktop. Itu kalau ada Nenek-nenek bikin FS. Mm…di sini ada yang friendsternya belum di-approve adikku?

  17. gw masih aktipis di Prenster™ ..
    hehehe…
    Blom dapet mudharat nya…
    masih banyak hikmahnya..
    so,..why not?

  18. oh getu ya,,hm..hmm..ABG chuby, tank top,,bikin frenster akh

  19. haha, baru liat gw ni blog..sarat akan dosa!
    eh tapi sekarang ada gaya baru lagi untuk fs abg..dg mulut aga dimonyong2in, rambut panjang kriting2 dig wave,badan kurus tinggi langsing dan dalam photo captionnya ditulis “aku genduuut!!”..

  20. loh,… ngga ada bedanya sama ngeblog. clinguk sana clinguk sini, ninggalin comment, ninggalin shoutbox biar dicomment balik bisa di add link. frindster juga begitu kali yee…

    tapi semuanya tinggal gimana menyingkapinya. saya sih santai saja. toh itu juga hak mereka mo pasang foto narsis, dicubi cuniin atau bahkan saya sendiri, dimanip pakai photoshop. hahahaha. lha gimana jeung. wong ngga ada kerjaan je… lebih tepatnya kurang kerjaan. jadi ya jangan heran kalau ada orang yang SOK TAU, atau SOK KENAL yang mau KENALAN. inilah dunia maya.

    comment saya rak ngawur tho.. hahahahahaha

  21. @ Faisal : sorrryyyy yeeee… gw mah email ya email aja. kagak pernah pake “maniez” atau “cute” segala! Fitnah itu… Fitnah!!! Hahaha… xD

    @ Mang Ojat : Ehmmm… bukankah Friendster jg yg mempertemukanmu dgn si “ehm”? hihihi… xP *yg dibicarain di Solaria kemarin itu, looohhh… xD* Yoa! Kita kenalan lewat blog n YM dulu, bro! ;)

    @ Nieke : daahhh… sana aja bantuin Mama beresin rumah! Wakakaka… xD Btw sist, sayah ga jd2 nyobain Facebook! :(

    @ Mas Anang : Hayooo… jangan2 ada cewe cakep tuh yg nge-add! x)

    @ Mbak Iko : wekz… gimana tuh Mbak maksudnya? xP

    @ Michaeljubel : Hahaha… sante wae atuh akang! xD Saya jg pernah ABG. Tp jaman2 sayah ABG, Friendster blum ngetop! hqhqhq… x) Iya, bener bgt! Saya jg masih bisa dapet info dr temen2 “jaman batu” justru lewat Friendster! xP *saya toh ga bilang Friendster-nya yg bodoh, kan?* ;)

    @ Cempluk : Kalo saya maaahhhh… ngisinya ga ngasal2! Bener2 memanfaatkan FS sesuai dgn fungsi awalnya (memberikan informasi).

    @ Aryo : Oh… kirain itu pipimuh emang ditembem2in, bro… xP Hayo hayooo… coba foto pake tank top! sayah pengen liat! xD Setuju, yo! Mestinya jangan asal maen nge-add aja! Kenalan dulu, kek… apa kek… *halllaaahhh…*

    @ Bangsari : Yahhh… begitulah, Mas! xP

    @ Tito : Ini lg! Ngaco bgt! Heh, sayah add dia karena dia itu adikmu! Bukan sembarang nge-add org aja! huuuu… piye toh sampeyan? xP Taunya malah adikmu yg jarang bgt OL! :(

    @ Leksa : Yaaa… hambil hikmahnya aja! ;) Saya jg masih buka2 Friendster, kok! Friendster is not a crime, dear… Cuma lucu aja liat ulah org2 di FS! Banyak ngaco-nya! xD

    @ TAQI : Wakakaka… sok sana! Bikin yg bagus! Kecengin tuh para ABG! xP

    @ Susweni : Kami tak berniat membuat dosa! Hanya membahas hal2 yg terasa janggal di otak kami! xP *baca postingan awal dunkz… x)* Btw, iya tuh, aneh bgt! Kurus2 gitu dibilangnya gemuk! Ck ck ck… Biarinlah! Niatnya mungkin pengen “lucu2an” kali! hqhqhq… x)

    @ Mas Mata : Hohoho… bagi saya, ngeblog berbeda dgn Friendster *lah, fungsinya aja jelas beda, toh?* Soal foto ya terserah mereka laaahhh…! saya jg santai aja kok ngeliatnya! Saya cuma menemukan bbrp kemiripan foto2 ala ABG!
    Ngajak kenalan ya boleh2 aja. tp caranya itu lohhh… Blum apa2 dah bikin males! Jd males jg nanggepinnya.

  22. Hidup Facebook!!

    member2nya banyak yg lebih bersikap dewasa. Banyak jg yg nampilin nama lengkap. Yaa.. walaupun gak lengkap at least bukan nama sing aneh2x..

    Tapi sayangnya, akhir2 ini jadi agak pusing jg nerima invitasi aplikasi yg seolah2 kayak spam… :(

  23. hehehe, ini blognya nona nieke juga yah.. keren2, cukup ngebuat seger..

    tambahin dikit boleh gak, kok gw lucu ya ngeliat orang yang memanfaatkan fasilitas komen buat ngirim pesan2 bodoh dan gak penting yang sebenrnya bisa dikirim pake fasilitas messages? haha..

  24. sabar2..,kalo main di internet jgn pake perasaan yang dalam..,anggap ajah angin lalu…kan masih ada blogspot.com

  25. @ Huda: iya, hampir secara keseluruhan Facebook memang lebih bagus dr FS. tp gak menutup kemungkinan jg Facebook nantinya akan “ketularan” fenomena FS ini. kalo males sama aplikasi2 yg diinvite yah apus aja atuh, huda. mmg repot sih ngapusin satu2.. xD

    @ Yuki Tobing: iya, ini blognya si Nona juga bareng si Jumi ;) soal comment itu, iya nih.. kayanya kok pengen publish gt messagenya ke org2? pdhl, tadinya kan namanya “Testimonial”, kok skarang malah “Comment”, yak?

    @ LifeByYourHand: yak betul.. hidup blogger! *lho..?* yahhh, meskipun org ngeblog juga banyak yg narsis kayak di FS. ummbbb,, apa mungkin kami salah satunya? hohoooo… xP

  26. hehehe…
    iayh tuh, heran. stauku, yg namanya fs ituh, yg bisa ikutan umurnya minimal 16 taun. lah iki, bocah SD udah pada punya fs ;))

    aku siy seneng ada fs, bisa nemu temen2 lama. tp lama2 kok jd malesin gitu klo misalnya ada yg ngirim komen ga penting, kyk yg kamu sebutin itu ;))

    jadii.. mending ngeblog aja! wakakaka :))

  27. duh.. bisa dibilang nggak pernah buka fs lagi sejak di kantor di-ban. lagian enakan ngeblog, hehe..

  28. Ada kripik kentang apa aja disini?

  29. @ Uthie : Nah, itu lebih edan lg! Anak2 kecil pun sampe nyamar2in umurnya gara2 FS! Ck ck ck… Emang penting bgt apa ya usia segitu punya FS?

    @ Mpokb : Hahaha… iya, yah? Banyak kantor yg mem-ban FS! xD Sabar, Mbak… sabar… maen di warnet aja! Itu jg kalo ngerasa perlu! xP

    @ Manler : Mare… mareee… silahkan duduk dulu yg rapih! Yak, mau krit[p]ik kentang rasa apa? Yg pedas lebih enak, lho… xD

  30. eh tapi skrinsut saya macem-macem loh gayanya *ngeles.com*
    ‘nempel’ temen ada cuman yg pake tanktop aja gak ada :P

  31. Kalo aku tembem asli lho, bukan ditembem-tembemin >.< Oya, skrg facebook kan lg happening.. di analisa juga tuh ^^

  32. gambar ilustrasi itu dari google gue dapet ,..
    cek aja keywords “cewek smu” “cewe smu”

    gw tahu memang ada FS yang make tuh photo, tp gw yakin FS nya asli .. :p paling bispak kesepian atau p*r*k…

  33. “..gw tahu memang ada FS yang make tuh photo, tp gw yakin FS nya asli…”

    Sori,..
    maksudnya ini :
    “tp gw yakin FS nya ga asli..”

  34. Loh ini kembar ya? serupa tapi sama? hehe ngomongin masalah friendster, banyak orang pasang foto buat nampilin background abis jalan2 keluar negeri, mukanya yg difoto keciiiilll banget yang penting harus jelas abis jalan2 kemananya, hehehe

  35. Halo Keritikentang….balas berkunjung nih ceritanya, saya kontributor JBRB :)

    Hehe about friendster? Dulu suka senyum2 sendiri baca curhatan temen yang gak dapet balesan testi padahal dia udah ngasih testi duluan ke temennya tsb?! Saya juga ngalamin gitu, saya kasih dia testi tapi dia gak ngasih2 ampe sekarang hahaha apes?! Tapi gak jadi sakit ati, pikiran kok….kalo emang mau kasih testi ya kasih aja, kalo gak dibales ya udah….mgkn dia lagi sibuk ato gak tau mesti nulis apa ttg kita ato emg sok penting kelakuannya….sing sabar aja deh :mrgreen:

  36. hahahaaa… persis!
    makanya aku pasang foto2 agak aneh di frenster :D

  37. Frenster??? Gak de? Byk gak kenalnyah? Mending mejeng di multi… Jarang ada yg rese

  38. wew.. sangar mbaknnya :D

  39. @ Didut : wah… jd pengen liat mas adi pake tank top! =P~

    @ Jiewa : Uhmmm… so far blum ada yg terlalu “aneh” dgn Facebook. Ga tau deh ntar2! xD

    @ Leksa : Huuuuaaaahhh… ga tau deh kalo ttg itu! x)

    @ Gilang : Gpp, biarin aja! Mungkin sbg kenang2an jg karena pernah ke sana *hihihi… kok jd terkesan ngebelain? xD* Uhmmm… tp kurang asyik jg sih kalo BG nya kayak gitu! Keramen yg pasti. Bikin puyeng ngeliatnya. xP

    @ Yonna : Nah, itu jg tuh! Masalah bales2an testi! Jangan sampe org lain terkesan “dipaksa” ngasih testi. *hihihi… padahal gw jg kadang2 gitu kok kalo lg kumat narsisnya! xD* Tp yahhh… ama temen2 deket yg emang kenal aja! *ngebeladiri.com*

    @ Mimiwawa : Foto2 aneh yg spt apa, tuh? Bukan foto… nggg… itu… itu loh… :| xP

    @ Revenges : Yah, tergantung masing2 org sih sebenarnya lebih suka yg mana! ;)

    @ Lompat2an : Hihihi… tenang… tenang… sayah ga nyakar, kok! Cuma gigit doank! Paling habis itu rabies! xD *LOH?*

  40. aku punya FS udah lama ga diurusin, Nil. males banget lama-lama, mending ngeblog sekarang…

  41. ke-empatpuluhsatuxx :D

    yaa… tingkat kedewasaan org kan berjalan perlahan2. wkt punya akun fs duluuuu… saya biasa aja tuh liat poto2 berbagai gaya dan menambah koleksi teman dengan nge-add maupun approve teman baru :P

    dengan berjalannya waktu yang membuat saya semakin tua fenomena itu membuat boring dan juga risih.

    ttg private profile, saya setuju aja. bagi saya itu salah satu upaya perlindungan spy ga sembarang org yang ngge-add. bukan sok penting, karena skrg saya hanya ingin mengisi friendlist dengan yang hanya saya kenal. kalo org engga mengenal kita tentu jarang2 ato ga akan nge-add kan? :)

    ttg poto, kalo potonya dengan suami, ato status profilenya married menurut saya insyallah ga akan menimbulkan fitnah. :)

    btw, saya suka dengan gaya bicara penulis di blog ini. Te O Pe deh :)

  42. hahahahahaha…

    gue juga suka heran, kenapa kok orang2 pentiiing banget nambah2in jumlah friends. ampe gak kenal juga di-add. pathetic berat.

    kalo emang temen lo cuma segitu, ya segitu aja. kenapa harus malu.

    baru bisa komeeen!

  43. Btw..
    ada satu hal yang harus di menegrti orang2 yang anti FS disini..

    Tampungan FOTO nya bisa nyampe 1000-an Photo…

    lumayan bemanfaat buat back up pasphoto KTP, ijazah, dan laen2..
    remember everyone, Dont forget to always back up your digital data…

    hahahha…

  44. Gw dah lama punya FS, lebih dari 4thn kli. awalnya siy semangat,ngeadd friends sebanyak2nya,ngasih2 testy gak penting. ampe tmn sebelah gw yg notabene lg sama2 ngenet di labcom sklh gw suruh ngasih testy, wakakak, gk penting. Menurut gw itu smua proses. Liat aja Fs orang yg udah lama jdi member, biasanya semakin simpel. Klo tuh orang baru daftar, pasti dia heboh ngeadd and testy sanasini. gitu. klo mslh foto,yaa,skrg kan smua org pengen jdi artis,apalgai abg.jdi…,numpang terkenal kali ya.apa bedanya kyk youtube? smua bisa jdi artis. apalagi skrg ada fasilitas “fan site” or “be a fan”,klop dah!
    thx

  45. @ Mbak isnuansa : Iya, makin banyak aja org yg ninggalin Friendster dan lebih memilih ngeblog skrg! xD

    @ Mbak Lady : Hahaha… iya mbak, bener! Kalo udh tua begini *wekz… sayah jg ikutan merasa tua! xP*, malah ga pengen yg aneh2!

    Ttg private profile, memang ada byk faktor knp org memilih utk private profile-in Friendster nya. Tp kalau saya sih kurang setuju, utk asalan apa pun! Kalo ga mau nambah2 temen yg ga kenal, ya tinggal ga di-approve aja! Beres, kan? Malah kasian org2 yg sebenarnya kenal ama Mbak, tp agak ragu. Gara2 ga bisa liat profile-nya jd ga tau kalo itu beneran Friendster Mbak! Begitu analogi saya, mbak! ;)

    Bagi saya, foto “nempel2” spt itu (meskipun dgn suami), cukup disimpan secara pribadi aja. Bukannya takut menimbulkan fitnah. Tp ga enak aja diliat banyak org! :)

    Hehehe… makasih jg ya Mbak, atas comment nya yg bagus ini! ;)

    @ Mandhut : Yuph! Ngisi testi (dulu sih testi… skrg malah jd comment!) Kalo bener2 udh tau aja orgnya. Ini ga… lucunya, di Friendster gw sempet ada yg ngirim testi ttg gw, padahal gw ga kenal sama sekali! hahaha… xD

    @ Leksa : Ga salah kok mau jd kan foto2 Friendster sbg “back up”-an foto! Tp yah kalo saya sih nganjurin, foto2 yg ga pantes diliat org banyak ya ga usah disimpen di Friendster. Kan masih ada photobucket dan kawan2 yg sifatnya lebih pribadi! ;)

    @ Anonim : Sama kok, sama… Saya jg gitu! xD Pas awal2 emang semangat! Tp lama2 malah yg ga penting2 itu dihapus2 aja! hahaha… xP Kenapa dulu spt itu? Karena yg punya Friendster blum banyak. Makanya, add sana-sini biar nambah “temen yg punya account Friendster”. Lah, tp skrg??? Org yg punya Friendster udh banyak bgt! Jd apa masih perlu kita add sana-sini buat ngeramein “Friends”-nya kita?

    Btw… ada perbedaan mencolok antara “artis” dengan “selebritis”. “Artis” itu “pekerja seni” mbak/mas! Kalo “selebritis” itu “org terkenal”. Jd menurut saya, mereka itu bukannya mau jd “artis”, tp pengen jd “selebritis”! xP Betul, tidak? xD Yah… meskipun sebagiannya jg emang ada yg beneran pengen jd “artis” jg! *cita2 yg terpendam” mungkin… x)*

  46. Kalo fotonya nempel ama suami gimana? Masih tergolong kategori ABG semprul juga?

  47. iya jum… gw bosen nih ama fs. pdhl masih bnyk temen gw yg klo ktemu selalu minta “isiin testi gw donk!”
    doh… testi aja masih minta diisiin. pdhl testinya udah ampe 1000an lbh. apa ga bosen yak?
    gw malah udah ga pernah ngeadd org lg kecuali yg gw anggap penting (orgnya) dan gw ingin menjalin silaturahmi sama dy.

    tp ya suka2 org sih mau ngapain di FS..emang FS punya gw…?

  48. ahahahaha XD krn ituh sekarang saya lbh suka maen ke fesbuk..bisa maen perang2an ehehehe…

    tp, saya juga men-private kan profile saya krn klo dibuka banyak ajah yg orang2 gk jelas yg minta di add..krn itu klo ada teman yg pgn sy add..saya kirim message aja dulu..nanti pasti deeh di add..walopun ada jg seeh yg tetep gk nge add:(

  49. betul tuh..

    kalo dulu semua teman yang ada di list pada tahu semua…

    lah sekarang…?? bingung aku…

    makanya malas untuk update di FS, mending di blog.. hehehee…

  50. @ Sarah Utami : Idem dgn jawaban ke Mbak Lady, yak! :D

    @ macangadungan : Yuph! Betul sekali, Le! Tp hebat yah Friendster bisa membuat segala “keanehan2” itu… ;))

    @ Mbak GIES : Waduh Mbak, sayah belum sempet2 jg ngubek2 Facebook! :( *sok sibuk mode : on* :P Oh jd gitu ya Mbak, masalah Private Profile-nya? :D Tp jd agak ribet kan jd nya kalo gitu? :P

    @ Mas Bakhri : Iya, sih! ;) Blog memang memiliki beberapa kelebihan dibanding Friendster… :) Tp sebagian org jg ada yg lebih membutuhkan Friendster dr pd Blog. Tergantung kebutuhan aja sih, Mas. :D

  51. aku sih sekarang males buka FS…baru buka kalo dapet message ato comment doang….

    hah??? orang2 berFS sekarang pd berblg???? duuuhhh plis dong jangan…. gw gak mau blog jd ajang narsis pamer body pamer kekayaan kayak FS…. oh god…. jgn biarkan mereka jd blogger….

    tp ada negatif ada positifnya juga…. karena silaturahmi ma temen2 dan sodara2 jd tetep terjaga… apalagi gw yg jauh begini…. gak tahannya cuma itu degh…. narsis2an yg sdh melewati batas….
    btw jumi… add gw dong :”>:”>:”>

  52. kalo friendster memang buat ajang seperti itu. narsis, pamer dan cari temen. friendster juga jadi ajang pamer lokasi. eh aku pernah kesini dan lagi di sini loh. . :D gitu ….

    tapi masak blom merasa aneh dengan facebook. facebook yang katanya buat komunitas tertentu dan eksklusif sekarang jadi sangat tidak eksklusif. menurutku facebook mungkin bisa diganti dengan gamebook. ato gamecenter sekalian. isinya ngajakin maen game aneh. di homeku aja ada 5 invitation yang ..duh males nya di accept …lama-lama jadi komunitas online game.

    1 movie quiz request,1 werewolves invitation,1 hatching eggs invitation,1 warbook invitation,1 (fluff)friends invitation.

    trus ada lagi poke2an. apa ini? virtual flirting?

    tengok deh facebook :D dan kasih celaan yang lebih dahsyat!

  53. Yah.. itulah budaya remaja indonesia. dengar yang trend dikit langsung deh so so an /:) . Pdahal mereka ga tau apa itu friendster sebenernya.. Di sekitaran gua juga banyak yang kaya gitu.. So so an banggain FS padahal e-mail aja ngerti!! :-w

    Budaya FS.. Banyakin temen, bangga di add, narcis sejati, so begoul, padahal ga ada manfaatnya buat mereka!!

    Kasian yah remaja kayak gitu :-?

  54. hmm…..:-?
    pantesan FS saya cuman di intip doang… :d
    hwa ha ha ha.. lha kok malah saya yg jd friendster freak… :o:o

  55. salam kenal…
    yah kalo gue sih fine2 ajah,,
    mereka maw lakuin hal2 yang spt itu yah itu hak mereka, wunk g ada larangan kok n g ngerugiin kita!!!lah kalo kata temen2, foto mereka di FS sbg ajang pamer2 segala, jgn negatif thingking dululah, mungkin memang foto yang diupload sama dia tuh memang bagus nurut mereka n g mungkin kan dia ngeupload foto2 yang jelek!yah intinya, nama nya juga friendster, ajang cari2 teman, kalo najis ngeliat orang2 sperti itu yang jgn dibuka fs nya apa lagi di add/app…g mesti capek2 mencela mereka kan??? :d
    wassalam..

  56. salam kenal mbak…aq punya fs, dan profilna juga simpel, nda pake tulisan gedekecilgedekecil gitu..nda diisi sama khotbah-khotbah ga penting yang menjurus ke politik dan agama juga.. dan emang tujuanna biar bisa ketemu temen lama..mungkin emang tergantung umur kali ya..aq juga punya facebook..tapi jarang update abis aplikasina banyak banget..ribet..lebih ngabisin waktu daripada fs..ada kali 20an invitation yang belum ku approve..males seh..kalo fs kan sekedar ngecek doang paling lama setenga jam..kalo facebook nda mungkin…kalo gamer pasti lebih doyan ke facebook…eniwei..ditunggu ya komenna tentang facebook..
    have a great day yaaa…

  57. @ Mbak icha : Sama, dunkz Mbak! :D Aku jg skrg buka FS kalo ada comment baru atau message doank. ;)) Iya, mbak… nanti FS nya Jumi add… :P

    @ Sandy : Wah, ternyata banyak jg ya yg mengeluh soal Facebook? :D Iya, deh! Sayah gabung dulu di sana. Baru bisa komentar dan cela2… :)) :P

    @ fanaticanz : Uhmmm… mungkin itu salah 1 cara mereka utk mengekspresikan diri? ;;) Ah, entahlah! Yg jelas saya melihat Friendster ini seperti fenomena… :))

    @ Imil : Psstt… imiL, jangan dibongkar di sini, dunkz! :-$ Iya deh, nanti di add FS nya… ;;) =))

    @ wawan : salam kenal jg! ;) Saya jg ga ngelarang mereka utk melakukan semua itu, kok! Saya cuma melihat semua ini sudah seperti fenomena. Saya jg ga bilang kalo hal2 tsb merugikan saya, atau siapa pun! :D Ah, saya jg tidak bermaksud mencela. Cuma melihat sisi kejayusannya aja! :)) :P

    @ diian : hehehe… ternyata ga semua org yg lebih suka Facebook dr pd Friendster, ya? ;)) Ok… Ok… ntar kalo saya sendiri udh punya account Facebook, baru deh dibahas! :P

  58. awalnya memang tertarik sama facebook karena teman-teman kampus pada make.

    tapi ternyata setelah beberapa minggu mulai terasa facebook lebih terasa annoying dari pada friendster. terlalu banyak interaksi daripada friendster. di friendster paling cuman message, comment, smile, birtthday dan blog announcement . sementara di facebook tiap hari paling ngga ada invitation buat vampire, slayer, werewolf, iq quiz, movie quiz, poke, wall, message, gifts, dll dll .

  59. abis ini aku mo add ah hahhhaahhaha
    *pantesan sayah dibilang preman friendster*
    kekekeeekkeekek

    btw 900-an itu orang semua kah?? hahhahaha
    :D

  60. kalo aku sih, FS cuma buat orang yang bener2 kenal aja. kalo dia-nya sekedar nambah2in teman mah…ya buat apa?

    situ oke?
    sini ga butuh,kale, jadi temennya situ.

    kenal nggak… private profile, messagingnya OFF pulak! males ga sih, di add ama orang kyk gt?

  61. Hahahahah…lucu artikel nya…
    saya SETUBUH eh SEPAKAT sekali…malah saya lebih edan…
    i don’t use friendster anymore since 4 years ago…
    dapat piring cantik juga ga tuh??

    say no to FRIENDSTER, DRUGS, FREE SEX, and absolutely GLOBAL WARMING lah…
    hahahaha..

    salam kenal

  62. umm.. jangan-jangan gw udah didelete juga dari friendlist nih..:-?
    cek dolo ahh..
    *meluncur ke TKP*

  63. hauhauhauhuha..
    ngaakak2 sndiri gw baca ni tulisan..
    tapi bener juga yaa..

  64. ya itulah resiko orang yg cakep, kan FS cuman etalase atu pajangan, yg cakep di gebet yg kaga dilirik doank,, smbil bilang cuiihh [-(

  65. Lho, FS-an juga ya?
    Mau donk di add..

    :))
    3:-o

  66. neng mw nanya neh…
    :d
    gmna sech cara ngapuz prend di friendster..
    rda bte dec..
    :-l
    pnya prend tp gk bisa diajk jd prend…
    ngrti qhan???
    bLs scPetna Iyah…
    penTing bget nec…

  67. @ sandy : hohoho… iya, tepat sekali! :)) *soalnya udh nyoba Facebook skrg.* :P tp tetep relatif, sih! :D bagi sebagian org, ternyata Facebook msh lebih mengasyikkan dr pd Friendster… ;))

    @ almas : waduh, ga tau deh org semua atau bukan. soalnya ga sama semuanya jg pernah ketemu! :))

    @ mbak tyke : hahaha… iya, mbak! males bgt di-add sama org yg private profile. mending kalo emang kenal. ini ga! PD bgt yak? =))

    @ adek : jd skrg Friendster sudah disetarakan dgn drugs, free sex, dan global warming? :D salam kenal kembali… ;)

    @ mas arham : wekz… so, hasilnya gmn mas? sudah dihapus, ga? :-? :P

    @ obed : hehehe… bener, kan? :D

    @ ndez : jd Friendster cuma utk org2 cakep? Oalah… yg pas2an kayak kami gini gmn nasebnya? :))

    @ Nazieb : wekz… mau jd temen yg ke 900 berapa? :P ;))

    @ ce’soknarcis_ : lah, bukannya gampang, toh? tinggal di klik aja simbol “x” di friendslist nya itu… :D

  68. ha ha…, guling-gulingan :)

  69. ah….itu khan kamu aja yang ga laku, ato emang kamu ga bisa tampil seperti mereka, atau kamu yg ga punya mobil :P, mau marah silahkan, mau ngumpat silahkan….bye

  70. sekarang lgi enjoy di facebook. lebih interaktif,hahaha. tpi FS dan Myspace masih ttp dibuk kok. btw, tmn saya ada yang comment fs nya ampe 3 ribuan. busett dah. tuh kerjaan fs mulu kali ya, 25 jam sehari.

    salam kenal:d

  71. Aku juga punya pendapat yang sama ama loe..

    Capek deh ngeladenin orang-orang yang ngak jelas..

  72. SETUJU.. ;)

  73. Kalo dulu, taun 2003/04 fs emang bener2 penting buat aku. Soalnya banyak temen2 aku disana.

    Tapi sekarang yah buat masarain produk oriflame aku aja. Hehehe sekalian promosi nih.

  74. :d

    mang betul tuh…sekarang anak abg malah berani buka2 aurat di friendster nya…argghhh mau jadi c*l*ng semua tuh abg kayak gitu:@)

    bisa di bilang friendster ni salah satu tanda2 kiamat yah….[-o<

  75. lamekum….semua..
    malah yg pornoan lg…ih….
    maniak X yah….
    thz…B
    :)>-

  76. iye kebanyakan orang ngomong gini

    add gwe dunk, jangan cuma liat doank

    padahal dia duluan yang liad fs kita

    hahahahah…….=))=))

  77. ydah lah…biarin aja kenapa???kok lo yang ribut…secara…itu hak mereka….lo sendiri malu donk sama penampilan kalo nyela2 orang lain kaya gitu…harusnya lebih santun..bukannya gw belain mereka tapi sebelum kita menilai orang lain…baiknya kita bercermin dulu…sudah baikkah kita????menurut gw selama masih dalam batas kewajaran…ya biarin aja…toh mereka ga genggu lo kan??kalopun liat FS itu ga menyakitkan…biasa aja lah….

  78. Kalau mau solusi liat foto-foto dari private profile, coba pakai tool ini http://hitmansystem.com/fs.php

  79. ya klo ga mo repot ga usah ikutan komunitas di dunia maya dong jeng,gmn sih…!
    keterbatasan orang untuk ngerti orang lain itu susah..

    lo aja aneh, ngatain orang aneh,,
    Coba lo liat, orang pake tanktop kan wajar…
    Indonesia tu panas…lagian lo rese amat ngomentarin pakaian..emang warga Indonesia cuma lo doang?

    Klo mo mepet2 ma pacar masalahnya dimana coba?
    FS itu media massal, siapa aja boleh gabung di situ!Jadi klo lo protes mulu mendingan lo bikin situs sendiri aja yg isinya lo sendiri, temen2 lo juga sodara2 lo doang,jd lo ga ngerasa keganggu.

    Lo ga malu ya, pakaian lo tertutup tapi lo nyela2 orang gitu?
    Setau gw pakaian lo harusnya mencerminkan hati lo…Tp ternyata….

  80. yaaahhhh…..itu mah..lo aja yg sirik!!!!!

    suka2 mo dong mo poto kaya apa??? heran gw…emang lo ga da kerjaan lain apa?? hak asasi org mbak mo foto kaya apa….emang kite2 cute..chuby..mank nape???? ga suka lo??? kali lu aja yg jelek makanya sirik!!

    lagiannnn…lo kalo emang uda ga demen lagi ma FS…ya uda….cabut aja…hapus FS lo….
    ga rugi jg kalo lo keluar dr keanggotaan FS…
    belagu bgt sih lo!!!!

  81. Tp foto2nya itu, loh… Ok, gw jelasin ya! Foto2 mereka itu memiliki bbrp ciri :

    1. Pipi di tembem2in *biar dibilang “chuby” kali, yaaa…?*
    2. Foto di dalam mobil adalah WAJIB!!! *biar org2 pd tau kalo lo tuh punya mobil*
    3. Tank Top Mania! *heran, hari gini kok ABG bangga bgt pake tank top?*
    4. Dari foto awal sampe akhir, miriiiippp… semuanya! Cuma beda baju ama senyumnya doank! *huek…*
    5. Foto “nempel2? ama pacar. *niatnya mau ngasih tau : ini looohhh… pacar gw!*
    6. Hidup Emo! *gaya emo = gaya ABG???*
    7. Uhmmm… ah, kok saya jd ilang bahan celaan gini??? *tunggu… tunggu… coba saya liat lg foto2 mereka…*

    hha*
    dengan perkataan anda seperti ini.
    itu cukup membuktikan bahwa anda :

    JELEK!
    hha*

    KNAPAH?

    soal na anda :
    1. gag CHUBBY n` anda iri dengan tipe” chubby. hha*
    2. gag punya mobil n` anda sirik dengan mereka yg punya mobil. kasian deh lu !
    3. gag punya tank top. hmm jangan” punya na kaos dalem kayak anag SD. hha*
    4. gag punya pacar. hmm. ato pacar na JELEK kayak mba na. mangka na gag mw pamer poto mesra na. hha*

    tolong yyah.
    gag smuwa yang punya fs itu anag ABG.
    tolong yyah.
    gag smuwa yang punya fs tuh bodoh yang seolah” gag punya acc laen.
    tolong yyah.

    hha*
    mampus lu !

  82. @ black17, Bride, Aubrey, den ayu ne donz dan semua orang yg emosi berat di atas sana… :) : kok pd tersinggung gitu, sih? apa kalian termasuk dlm point2 yg saya sebutkan di atas? :D ya emang, itu hak kalian. terserah mau pake tank top kek, ga pake baju kek… terserah kalian aja. trus tujuannya apa masukin di Friendster? mau pamerin badan lo? mobil lo? cowo lo? :)) is that a good idea, huh? :-/

    gw ga syirik. toh nyatanya gw jg punya tampang yg OK. ;;) gw punya mobil jg gw ga pamer di FS. gw punya cowo yg OK jg gw ga pamer di FS. wakakakak… =)) jd apa yg harus gw syirikin, seh? :-??

    intinya, silahkan ber-FS ria. terserah kalian mau pamerin apa lg di FS kalian. =)) ya suka-suka lo lah kalo ga mau dikritik. :)) emang gw bisa ngapa2in gitu? :-?? gw kan bisanya cuma ngata2in org yg NGAKUNYA OK kayak kalian… =))

    Gw jg ga bilang kalo yg punya FS itu CUMA ABG doang. :-?? ada yah gw bilang gitu? baca lg, deh. :)) gw jg ga bilang kalo smua yg punya FS itu bodoh. wah, fitnah ini fitnah… =)) atau mungkin lo yg ga bisa membaca dgn benar? ;)

    dah ah, piss aje. 8-| gini neh kalo dikomentarin sm orang2 yg cepet emosi dan cepet tersinggung. :-w but, tetep thx buat komentarnya ya! :-* :)) sorry kalo kata2 gw ada yg ga enak. ini cuma sekedar opini dan lain kali, baca postingan jangan setengah2, ya! mungkin kalian terlalu cepat emosi sehingga mengeneralisasi dan terlalu mendramatisir. :))

    thx, all… ;)

  83. haduuh..si mba ini….

    semua orang bebas untuk berekspresi..janganlah dicela hal2 spele begituan..pasti ga enak ngebacanya…

    indonesia juga bukan negara satu agama, yg mengharuskan rakyatnya memakai baju NON TANK TOP…baju gamis, baju minim, semuanya bagus ko..semuanya indah..ga ada yang salah ataupun bener…
    dan yang penting..sebenernya hal2 spele beginian, merugikan anda ga siy???..clearly ENGGA kan mba?..

    jadi..yaa…udahlaah mba…ga usah ngurusin beginian…intinya semua orang punya hak untuk berekspresi..punya hak untuk melakukan sesuatu yang disukai..punya hak untuk memilih mode baju yang dinyamanin..asalkan ga mengganggu orang lain…itu udah cukup ko buat memupuk damai…

    oia…bukannya justru itu yaa yang bikin hidup ini indah, yakni karena adanya keanekaragaman..kalo semua orang mirip dan berpikiran sama kaya mba, ga asiiik dooong..

  84. :d mpe segituna non…
    gw setuju aja dech, biarpun emank sie km terlalu ekstrim ngritiknya tp satu hal yg au tangkep km adalah salah satu pembenci fs. Tu yg gw dukung.:d

    djokerz’s last blog post..http://djokerz.wordpress.com/2008/12/31/private-profile-friendster/

    djokerz’s last blog post..Ngintip Foto dan Comment di Private Profile

  85. Dengan adanya orang-orang yang anda maksud di friendster,membuat diri anda terlihat baik. Kenapa? Karena ada yang lebih buruk dari diri anda. Namun sayang sekali, anda malah memperburuk diri anda dengan melakukan hal-hal yang mudhorot seperti ini.Bukankah lebih baik melakukan hal yang lebih bermanfaat lewat internet?Selain memancing amarah orang lain (seperti yang saya baca di atas) dan menghina orang, bukan kah lebih baik berbagi ilmu?Lebih baik kita menghindari hal-hal yang buruk maupun yang akan berakibat buruk. Cerminkanlah perilaku yang baik dengan tugas anda sebagai wanita yang telah berhijab. terimakasih dan maaf sebelumnya.Saling mengingatkan sesama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *